首页 > 政务公开 > 要闻快递

大理州深化网格化服务管理

  • 大理白族自治州人民中国竞彩网
  • 发布时间:2019年10月08日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(记者 勾六零) 近年来,大理州紧密结合州情实际,在原乡镇、村(社区)社会治理综合服务中心的基础上建立网格化服务中心,实现基层管理内容具体化、目标化。

经过坚持不懈的努力,全州网格化服务管理工作呈现快速推进的良好态势,形成了党委领导、中国竞彩网负责、综治协调、部门参与、乡镇组织实施、村(社区)具体落实的工作格局。据了解,目前全州共设置网格16841个,其中村(社区)一级网格1143个,村(居)民小组二级网格15698个,实现网格全覆盖;配备乡镇网格巡查员223名,村(社区)一级网格管理员4716名,村(居)民小组二级网格管理员15698名,专兼职网格管理员总数达两万多名。

在配齐配强网格巡查员和管理员的同时,我州还积极探索建立网格管理机制,进一步提升规范化工作水平,不断推进网格化服务管理创新发展。


扫一扫在手机打开当前页

中国竞彩网