首页 > 政务公开 > 要闻快递

全州公安机关全力以赴确保中华人民共和国成立70周年国庆安定有序

  • 大理白族自治州人民中国竞彩网
  • 发布时间:2019年10月08日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 赵奇志) 为切实打赢中华人民共和国成立70周年国庆安保维稳攻坚战,全力维护我州社会治安大局的持续稳定,全州公安机关以决战决胜的姿态,紧紧围绕“五个坚决防止、三个确保”工作目标,全警动员,全力以赴,抓实八项工作举措,组织开展系列集中清查整治“黄赌毒”突出社会治安问题统一行动,为全州国庆期间营造了安全有序的治安环境。

及早谋划部署,全面强化涉恐隐患排查和涉恐重点人、重点物品、重点行业管控,始终保持高压严打态势,坚决守住不发生暴恐案事件的底线。

紧紧围绕政治安全、政权安全、反恐防恐、邪教等重点内容,重点关注洱海保护治理、互联网金融等领域的不稳定隐患,密切掌握社会动态,落实风险评估和预警管控、源头稳控等措施,确保各类重点目标不漏管失控。

扎实开展矛盾纠纷排查化解,全面梳理排查各类矛盾纠纷隐患,积极推动相关部门将问题及时化解到位,严防在节日期间因家庭、感情、邻里等矛盾纠纷激化引发个人极端案事件。

强化社会面整体防控,全州公安机关启动社会治安防控一级勤务,组织开展公安武警联勤武装巡逻,认真落实检查站双向查缉勤务,落实网格化巡逻防控措施,全面加强人员密集场所和重点要害部位的巡逻防控。

加强道路交通安全管理,以楚大、大保、大丽、上鹤、大永5条高速公路及国道、省道、城区道路、旅游景区道路为重点,强化隐患排查治理,加大对事故多发路段的巡逻管控力度,切实做好交通组织和疏导工作,严防发生重大交通事故和大面积长时间长距离拥堵。

加强旅游景点景区治安管理和秩序维护,配合相关职能加强旅游市场监管综合执法,确保景区秩序稳定和游客人身财产安全。

加强网上巡查管控和舆情引导。严格落实网上24小时动态巡控措施,及时发现、封堵、删除各类有害信息,按照“三同步”要求,积极做好各类敏感案事件的应对处置工作。

加强值班备勤和应急值守,严格执行指挥情报一级响应机制,各级各部门主要领导在岗在位,认真落实领导带班和24小时值班备勤制度,科学安排警力,做好应对处置突发事件的充分准备。

集中开展“忠诚保大庆,整治黄赌毒”突出治安问题集中清查整治统一行动,进一步强化全州社会面整体防控。

920日起至年底,州公安局党委部署全州范围内分3个阶段全面加强特种行业和娱乐场所治安管理和防范控制,有效整治全州治安问题突出的重点行业、重点场所、重点区域,为新中国成立70周年营造安全稳定的治安环境。924日晚组织第一次统一行动,全州公安机关出动警力3734人次、警车441辆次,清查治安重点地区152处,检查核查人员2904人、车辆1410余辆,清查旅馆、网吧、歌舞娱乐、洗浴按摩、电子游戏厅、餐饮、出租房等重点行业场所2134家,查处各类违规行业场所19家;查处交通违法854起,其中涉嫌酒驾醉驾39起、无证驾驶机动车44起、准驾不符2起,暂扣机动车20辆,抓获网上在逃人员1人。

929日晚,州公安局组织全州公安机关开展第二次集中统一行动,全州公安机关共出动警力3600余名,清查治安重点地区279处,检查核查人员6060人,车辆2448辆,清查旅馆、网吧、歌舞娱乐、洗浴按摩、电子游戏厅、餐饮、出租房等重点行业场所4453家,其中出租房1574家,查处涉黄场所1家,取缔4家;查获涉黄案件34起、查处51人,涉赌案件47起、查处141人,涉毒行政案件86起、查处89人,其他治安案57起,查处交通违法759起,其中涉嫌酒驾、醉驾34起、毒驾1起、无证驾驶机动车38起。

通过两次集中清查整治统一行动,实现了全州社会治安平稳可控。

国庆节当日,全州未发生重大治安事件,公安机关共接有效报警259起,其中刑事类警情10起(两抢警情0起),治安类警情26起,交通类警情89起,火灾类警情0起,群众求助50起,纠纷19起,其他类警情65起,实现了社会治安平稳有序的常态化。



扫一扫在手机打开当前页

中国竞彩网