首页 > 政务公开 > 部门动态

省防艾委第五督查组到大理州强制隔离戒毒所督查2019年防治艾滋病工作

  • 大理白族自治州人民中国竞彩网
  • 发布时间:2019年10月09日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

926日下午,省戒毒管理局、省人社厅相关领导组成的省防艾委第五督查组到大理州强制隔离戒毒所督查2019年度艾滋病防治工作,州卫生健康委、州防艾办、州疾控中心相关负责人陪同督查,大理州强制隔离戒毒所领导班子陪同接受督查。

督查组一行采取边参观边听取汇报的形式,首先来到大理州预防青少年违法犯罪禁毒防艾教育基地进行参观,随后进入到管理区参观艾滋病专管大队,实地查看了五大队戒毒人员的宿舍、餐厅、心理咨询室和习艺劳动现场,详细了解五大队戒毒人员的日常生活、管理、治疗和康复训练情况。现场询问了五大队民警执勤和教育矫治开展情况。鼓励五大队戒毒人员,要有戒除毒瘾的信心和决心。随后,督查组一行来到六大队、膳食配送中心、学员超市实地参观。

在督查检查中,所领导对场所建设、经费保障、艾滋病防治工作等情况作了详细介绍,并向督查组领导反映了目前防治艾滋病工作存在的困难和问题。督查组对大理所的防治艾滋病工作做出了高度肯定,在监管压力大的情况下,民警保持着饱满的工作热情,精神状态较好,医务人员工作责任心强,艾滋病治疗工作在全省司法戒毒系统一直处于前列。[沈媛 李建勇]



扫一扫在手机打开当前页

中国竞彩网