首页 > 政务公开 > 县市动态

弥渡县“抖音”宣传党建成网红

  • 大理白族自治州人民中国竞彩网
  • 发布时间:2019年10月09日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 鲁发光) 截至926日,弥渡官方抖音号“弥渡融媒体中心”在网上共获99.5万的播放量,获赞量7.4万,成为“网红爆款”。

为创新党建宣传工作,探索互联网“党建+”新模式,弥渡县在办好“微弥渡”“弥川先锋”微信平台的基础上,县融媒体中心紧盯备受青年人欢迎的抖音短视频,注册“弥渡县融媒体中心”抖音号,在以年轻人为主要受众的抖音短视频平台上,以高质量的视频内容让正能量晋升为网红。

“弥渡融媒体中心”抖音号将党内组织生活、党支部和党员工作动态,剪辑成短小精悍的视频,推送到抖音平台,借力抖音大流量,为党建宣传工作探索新路子。该抖音号开通2个月以来,已发布作品43件,吸纳粉丝3430人,收获点赞7.9万。在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,“我和我的祖国”系列短视频再次成为网红,将正能量向广大党员和群众进行了有效传播。


扫一扫在手机打开当前页

中国竞彩网