首页 > 政务公开 > 县市动态

祥云县刘厂镇松梅村列为第九批全国“一村一品”示范村

  • 大理白族自治州人民中国竞彩网
  • 发布时间:2019年10月09日
  • 来源: 大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 环志祥 卞庆中) 924日,农业农村部公布刘厂镇松梅村为第九批全国“一村一品”示范村,这是本次评选我州唯一入选的“一村一品”示范村。

松梅村是个栽桑养蚕老桑区,早在上世纪六十年代就开始栽桑养蚕,自2001年开始逐年在全村旱地发展蚕桑,2008年全村所有水田全部栽成了桑树,还向邻村流转土地栽桑养蚕。2018年末,全村总户数537户,人口2032人,全村经济总收入6200万元,人均纯收入14941元。全村有桑园4848亩,人均2.46亩,养蚕户户均桑园面积13.3亩。

近年来,刘厂镇松梅村充分利用本地生态、气候资源优势,把实施“一村一品”工程作为农业和农村工作的重要内容来抓,大力发展以蚕桑种植、养殖为主的高原特色农业。祥云县农业农村局结合松梅村实际,加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,倾力发展特色鲜明的“一村一品”示范村,使松梅村蚕桑产业发展规模不断壮大,栽桑养蚕水平逐年提高,生产效益稳步上升。



扫一扫在手机打开当前页

中国竞彩网